Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 gr margarina (de preferência Qualy) ou manteiga
- 2 xícaras açúcar refinado
- 1 caixa de chocolate em pó (de preferência Nestle)
- 1 garrafa de leite de coco (500 ml) (se quiser pode bater uma garrafa de leite de coco com o próprio coco para ficar aquele leite consistente, sem colocar água e espremer bastante para não cair bagaço de coco)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento (Dona Benta)
- 1 tampinha de essência de baunilha
- 2 xícaras de leite em pó Ninho (se quiser)
Modo de preparar:
1º coloque os ovos e bata durante 7 minutos na batedeira
2º coloque a margarina (1 minuto)
3º coloque o acúçar (1 minuto)
4º coloque o restante dos materiais e bata durante (3 minutos)
5º depois coloque na forma de buraco e deixe descançar por 10 minutos e coloque no forno baixo por aproximadamente 1 hora, verificando em 30 minutos de já está bom (pegue uma faca seca e fure o bolo até embaixo, se sair seco já pode retirar do forno.
Obs.: passar na forma margarina e depois povilhar com farinha de trigo;
evite colocar o bolo em cima de coisas frias forre a mesa com três panos de prato.
Calda:
- 1 lata de leite moça
- 1 lata pequena de nescau
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de castanha triturada ou coco ralado (se quieser)
Modo de preparar:
- coloque o leite moça, nescau e margarina e misture depois leve ao fogo baixo até ficar grossinho a calda, depois se quiser coloque a castanha.
Obs.: para colocar a calda espere o bolo esfriar, depois fure diversa vezes ele para que o recheio penetre.
Qualquer dúvida me envie um e-mail.
Nenhum comentário:
Postar um comentário